• 邦主@BeyonderX

人生必去:北歐極光之旅


芬蘭 玻璃圓頂小屋

近年香港的冬天都不太冷,我們都不需要穿上厚厚的「包粽」衣服來禦寒。然而,熱愛旅遊的香港人想要感受一個白雪雪、真正寒冬的假期,可以考慮去一趟北歐四國,不單止可以欣賞到北極光,還可以入住玻璃圓頂小屋,過一個浪漫新年。講到北歐四國,包括瑞典、芬蘭、挪威、丹麥。

行程先由香港出發,直飛瑞典首都斯德哥爾摩,遊覽當地的古城區,以及市內多個景點,包括華麗的皇家公園及皇家歌劇院等。其後,就是經水路坐船去到芬蘭首都赫爾辛基。在芬蘭旅遊,不得不提的就是一家大小都喜愛的聖誕老人村。北歐其實有幾個聖誕老人村,最著名的相信就是芬蘭羅凡尼米的聖誕老人村及郵局,旅人可以在郵局寄出明信片給摯親。

芬蘭境內還有北極圈交界線,讓大家可以親身踏足極北的雪國範圍,觀賞北極光。而今年更加有機會入住玻璃圓頂小屋,可以於暖笠笠的被窩中欣賞極光,絕對可遇不可求。另外還可以在卡士洛定倫乘坐雪橇犬拉動的雪橇車,在雪地上奔馳!芬蘭之後就會去到挪威首都奧斯陸,在市內觀光,一睹諾貝爾博物館。行程的尾站就是丹麥首都哥本哈根,可以尋找當地著名作家安徒生的足跡。

1 view0 comments