• 邦主@BeyonderX

首爾遇上《鬼怪》

鬼怪 孤單又燦爛的神

近月韓劇《鬼怪-孤單又燦爛的神》熱播,相信不少朋友都對孔劉朝思暮想。大結局過後,難免有一點空虛,與其不斷重看神劇,倒不如飛一轉首爾親身到劇中場景感受一下,再次投入鬼怪般的浪漫愛情故事!

鬼怪-孤單又燦爛的神

白色外牆豪宅、典雅的大門加上門前幾級小石梯,說到這裡鬼怪的忠粉一定知道我是在說鬼怪之家。其實鬼怪之家的真身是「雲峴宮洋館」,是一座法國文藝復興時期風格的兩層高大宅,已被韓國列入古蹟的是百年歷史建築。由於目前亦是現屬於德成女子大學的一部分,內部不對遊人開放,遊客只能在外圍參觀拍照。不過只要能夠在鬼怪家的大門打打卡,光是想想幾位男神經常在此出入,感受一下劇集的氣氛,都如願以償了!

鬼怪-孤單又燦爛的神

而另一個不能錯過的朝聖熱點,當然就是男女主角兩人初次相遇的地方「三清洞石牆路」。送你有一個小貼士,如果想神還原劇中場景,女的要穿黑色有帽外套,男的就帶備一把黑色傘,說不定就能遇上你現實生活中的男神/女神啊!

韓國旅行團推介:https://goo.gl/pDgpvF

超好食!韓國釜山4大「抵食」推介:https://goo.gl/QtkS3D

Zombie以外嘅釜山 ~ 另類濕平!:https://goo.gl/29nQv1