動漫潮聖之旅!親歷《火之丸相撲》 埸景

August 24, 2016

 近期迷上一套以相撲為提材的漫畫《火之丸相撲》,內容講述身材矮小的高中生潮火之丸,為了成為大相撲界的「橫網」,無懼體格限制與伙伴們一起奮鬥,交織著汗水、友情與連場激戰的劇情,讓人熱血沸騰。與其他體育運動相比,原來相撲這項傳統運動一點都毫不遜色,難怪有日本「國技」之稱。

 

雖然漫畫情節暫時都係以高中聯賽作舞台,如果想體驗真正的相撲,可以留意每年日本大相撲比賽的賽程。對於日本人來說,真正國技相撲比賽,係展現日本傳統文化與信仰的運動,所以就連日本人都非常重視。於東京,每年都會舉辦大相撲比賽三次,分別於1月、5月及9月;而大阪、名古屋及福岡就分別會於3月、7月、11月舉辦,而今年9月份就將會舉辦我最熱切期待的秋季大會。

 

如果你都想一睹精彩賽事,就要留意9月19日出發的相樸體驗團(只辦一團),除了有緊張刺激的大相樸比賽外,亦會舉行壯觀的儀式,觀賞價值可謂極高。加上旅行團會安排大家去到靜岡縣熱海市歎吓擁有悠久歷史的熱海溫泉,當地旅館達六十多間,排列在治海,景色優美,仲有機會一嚐著名的相樸火鍋、日式燒肉放題等等!

 

去到日本,點可以唔「國技館」潮聖呢?見到眾多重量級選手出場,絕對令你大開眼界!

 

旅行團資料由星晨旅遊提供:http://goo.gl/l9PgT9

 

 

 

 

圖片來源: http://www.welcome2japan.hk / http://www.shonenjump.com

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS