唔怕豬一般的隊友,去旅行最緊要開心!無論你係藝文青、定辦公室入面的打工仔,只要緊貼旅優之神,生活可以更精采!

© 2017 by AVLord.com All Rights Reserved. 

力撐御宅文化 ‧ 延續Cosplay風潮

August 27, 2016

小時候看卡通片時,你可曾想過要變成內裡角色?不一定是主角,二線角色有陣時更獲得支持,就如《叮噹》內的技安 (知道啦!現在是叫《多啦A夢》同胖虎嘛…但叮噹是我心目中的絕對!)。曾經想過拯救地球什至宇宙,對抗黑暗勢力,或更什擁有魔法嗎?那時侯看似遙不可及的事,因Cosplay文化的誕生而變得唾手可得。

 

(認得他們是誰嗎?)

 

創自日本的Cosplay文化,就穿了就是一種模仿行為,將自己穿扮成動漫角色,配以化妝及道具等,將當中角色活現於現實世界。看似簡單,其實絕對不簡單!除了要有一顆對動漫的熱愛之心外,還要懂得分析角色資料,要好好研究清楚自己的氣質與角色是否能相輔相成。還完自己喜愛的角色才是每個Coser 所追求的目標,只要目標清楚明確,一定可以受到大眾歡迎。

 

(2015 Gatafes盛況)

 

身為Coser必然要一到動漫城市 -- 新潟潮聖一番。自2011年起,新潟每年都會舉辦動漫節「Gatafes」(Niigata Anime and Manga Festival),內容包括動漫作品展及Cosplay攝影會等… …能夠與一班志同道合的朋友一起努力、一起賣萌、一起發熱發亮,單是想亦已經令人嘴角上揚。你預備好未?本年10月尾就舉行啦!快約朋友一齊夾下時間,買定機票,預備埋服裝,齊齊去挑機日本Coser!

 

(ACOS秋葉原店)

 

毫無經驗又想一試Cosplay的新手給你介紹個好地方吧!日本御宅文化其中一個集中地就是東京的秋葉原 (夠方便吧!),Cosplay店舖林立,連正統Cosplay專門店「ACOS」都在此設分店,其受歡迎程度可見一斑。在秋葉原,你可以輕易找到不同角色的服裝、各式各樣的小道具、假髮及化妝品等。除了這些外,附近更有專門為Cosplay而設的攝影工作室,包含服裝假髮租借及化妝服務,真正一個地方滿足多個需要。

 

圖片來源: https://www.nvcb.or.jp / https://twitter.com/ACOS_animate

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload

編輯推介:

March 13, 2017

Please reload

Travel Blogs