唔怕豬一般的隊友,去旅行最緊要開心!無論你係藝文青、定辦公室入面的打工仔,只要緊貼旅優之神,生活可以更精采!

© 2017 by AVLord.com All Rights Reserved. 

日本拉麪情意結

August 27, 2016

會席料理、蟹宴料理、網燒和牛、新鮮刺身……通通都是港人日遊的心頭好。近年,不少日本的拉麫專門店進註香港各大商場,每逄假日更是人頭湧湧。要吃一口地道的豬骨拉麪,恐怕也等到天昏地暗。所謂「物離鄉貴」香港一碗拉麪的價錢與日本相比,又的確頗有差異。試問當我們到日本旅遊時,又怎會不為街上一間又一間拉麪店而興奮?

 

 

日本的拉麪文化有百年歷史,而各縣對於湯底的用料略有不同,所品嚐的拉麪特色又各式其色。但相同的是,拉麪店之多,簡直可媲美7-11,小至拉麪車屋,大至三、四層的連鎖經營店也有,拉麪就是日本人生活的一部份。

 

 

湯底是一碗拉麪的精髓,味道可分為醬油湯底、豬骨湯底、鹽味湯底和味噌湯底。香港人偏愛的豬骨湯又以九州的博多最為聞名。當中的豬骨湯底的白濁度又會因應客人的愛豬程度而分清淡至濃味,另外,麪的粗幼與軟硬度也可下單時調整。在日本吃拉麪最過癮之處,莫過於欣賞著前面的師父製作一碗拉麪的過程。下麪的架上還會放置一個個計時器,証明對於麪質的軟硬度要求一絲不拘,最後再加上二片豚肉,灑上適量香蔥,把豬骨湯的香味進一步提昇。此時,一碗香氣四溢的拉麪就被師父端到客人面前,這份為客人量身訂造的心思,就足夠讓我們把拉麪都吃清光以表尊重。別忘了叫上特製的溫泉蛋作配搭,才算是地道的日本文化體驗呢!

 

  

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload

編輯推介:

March 13, 2017

Please reload

Travel Blogs