飄移體驗

飄移體驗

旅優企劃 - 12月「潮聖」推介

2017必讀

2017必讀

請假去旅行攻略

食戟之旅

食戟之旅

東南亞美食

秋楓起 去旅行至爽!

October 6, 2016

 

踏入10月,秋意漸涼之際,心思思又想去旅行。飲食界有「不時不食」的原則,去旅行亦需好好配合天時地利去抓緊玩樂的好契機。秋天除了踏青外,當然就是賞楓的好時節。既有如此好的天時,又應該去哪找好的地利呢?大家不妨考慮一下氣候變化分明的日本吧!

 

日本楓葉轉紅與櫻花開花的路線正正相反,是從變冷的地方開始,亦即是由北邊到南邊,而今年的紅葉則約在9月中已經開始,一路往南紅。若要數賞楓勝地的表表者,一定是非京都莫屬!金閣寺、清水寺、貴船神社、嵐山風景區,京都著實是有數之不盡的賞楓勝地… …

 

眾所周知日本最喜歡舉行祭典,每年11月的第二個星期日,於京都的嵐山風景區就會舉行「嵐山楓葉祭」。在漫天紅葉的襯托下,多艘漂河而過的舞台船,在渡月橋上流為識楓人帶來日本傳統「能劇」舞蹈表演,彷彿亦在訴說著嵐山獨有的文化藝術。如此詩情畫意兼備的時刻,真是叫人心動!

 

一個既配合時節,又可深入體驗文化色彩的旅程,又何必再想!當然是立刻訂機票酒店做足準備出發啦!11月嵐山見!

 

 

圖片來源:

http://kyoto-shashin.com/

instagram @kyoto_iitoko, @feel_kiyomizudera, @ngrfm

 

行程資料:

http://app.mst.com.hk/mstw/app/s7/pd/AJZKMOJ-5P

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS 

Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3