飄移體驗

飄移體驗

旅優企劃 - 12月「潮聖」推介

2017必讀

2017必讀

請假去旅行攻略

食戟之旅

食戟之旅

東南亞美食

海外遇傷病,緊急醫療運送返港

於較早前我有一位客人因為於國內意外受傷導致下半身多處骨折,最初的時候國內醫生表示客人需要立刻接受手術並需住院臥床最少兩個月,客人於是向我表達急切希望返港進行治療。

 

 

國內拖延檢查,努力爭取返港

 

由於保險公司需要確認客人傷勢能適合安全返回香港才能安排醫療運送,可惜國內醫院安排檢查進程緩慢,最後經過我和客人及其家人多番努力向國內醫院及保險公司爭取下,終於於意外發生後第三天確認核准有關醫療運送返港安排,並且聯絡航空公司,香港私家醫院及醫生,緊急運送服務等安排整個運送過程,於三天後便由一名醫生及護士陪同下返抵香港並運送至香港私家醫院。運返香港後客人便立刻進行手術並只需留院休養個多星期便可出院返家休養,與於國內治療有天淵之別。

 

緊急醫療運送成本昂貴


很多人以為一般海外緊急醫療運送必定是搭乘醫療專機,事實上一般是定期航班,一位患者需要8個座位,成本1萬美元以上,約八萬元港幣。有些較遠的地區更貴,成本高達14萬元,這次考量個案由於傷者情況穩定,因此由經改裝的定期航班運送回港,若傷病者情況嚴重則需提供專機運送其成本以國內運返香港計仍高達港幣80萬,若於歐美等地相信成本則高達百萬港幣。 


一般使用緊急服務較多是到中國,尤其是在高山地區時,容易腦溢血,國外則醫療費用龐大,曾有位客戶在國外因車禍受小傷,醫療費用高達4萬美元(約32萬元港幣)。

 

旅遊保險不可或缺


根據我經驗,一般人去旅行投購旅遊保險都是較關注保費是否便宜,或是財物保障是否足夠,但我建議我們必需確保所投購的旅遊保險在緊急醫療運送保障中是否有不設限的保障額。另外大多保險公司都是租用有關之緊急醫療運送服務及專機,只有極少數的保險公司擁有自家或專屬緊急醫療運送服務及專機。因此的確一些於旅遊保險市佔率或保費較高的公司,於安排上述的服務之時間上會較短或順暢。

最後建議大家去旅行前必定要購買適合及能保障到你之旅遊保險!

 

祝旅途愉快!

 

李俊諺

 

財務策劃師
特許壽險策劃師ChLP
美國壽險理財院士LUTCF
認可國際兒童財商教練CFQCC

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS 

Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload

唔怕豬一般的隊友,去旅行最緊要開心!無論你係藝文青、定辦公室入面的打工仔,只要緊貼旅優之神,生活可以更精采!

© 2017 by AVLord.com All Rights Reserved.