最愛逛魚市場之澳洲 FISH MARKET

November 24, 2016

澳洲位於南半球上,對出便是太平洋的海域上。海洋的污染較少,要吃到新鮮味美的海鮮,絕不是難事!從CITY CIRCULE 前往,大約15分鐘左右,不難找到的。能自駕的也可以開車入內,有大量停車位。在市場內最多的除了海鮮,便是各大銀行的提款機。不怕你沒有錢,就怕你沒地方取出來。

 

市場佔地不多,比一個超市還要少,店舖有十五間左右,其中有五間的規模比較完備,店內設有桌椅供顧客使用。魚市場左邊第一間的三文魚算是值得推介的,新鮮而且價格也相宜,買時不妨還可以加點TURO ,在太平洋海域上的三文魚,油脂平均分佈,絕對讓你過足口癮。

 

來到澳洲又怎會不一試太平洋海域 上的生蠔,生蠔可以推介是Rock Oyster 和Pacific Oyster 。門口有售賣即開生蠔,澳洲的主打是HARD  ROCK 石蠔和 PACIFIC  OYSTRER 。石蠔的蠔味較重,口感較黏,入門者不建議這款。PACIFIC OYSTER的顆粒較大,蠔的水份較多,是不錯的選擇。在澳洲食蠔最大的特點是要保留蠔鮮,千萬不要加太多調味料,小小檸檬汁便能帶出蠔的鮮甜味。當然還可以按個人口味加入適量的辣椒汁。

 

 

不得不特別小介紹的是一間日式的壽司店,它的門店很小,由於以壽司為主打,光顧的客人較少。不過,最值得推薦的是它的日式烤焗三文魚頭。以日式的麪鼓醬開邊烤焗,內裡的三文魚肉鮮嫩入味,外層的魚皮已經烤得金黃香脆,有些什至可以連骨一同咬下,外脆內嫩,齒夾留香。而最重要是價錢相當實惠。

建議中午前開餐,一來食物較新鮮,二來下午有些店會休息,選擇便會減少了。除此之外,也最好在同一間店內買齊多款海鮮,價格相差無幾,無謂到處格價浪費精力和時間。

 

來到悉尼有名的魚市場,有人總會問遊客區吃海鮮是不是就要花很多錢?我只可以回應的是「遊客嘛,應使得使!」。澳洲的物價水平無論是不是遊客區都差不多,重點只是多不多「國貨」吧。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS