飄移體驗

飄移體驗

旅優企劃 - 12月「潮聖」推介

2017必讀

2017必讀

請假去旅行攻略

食戟之旅

食戟之旅

東南亞美食

打破定律的漫畫「死亡筆記」

November 28, 2016

有追看日本少年漫畫的話,都會發現大部份受歡迎的作品,都有一些共通點,就像龍珠中的連場激鬥、海賊王中的友情羈絆、火影當中華麗的戰術,仿佛都係不可或缺的經典元素,不過總有例外的,就是當年的《死亡筆記》。由2003年12月開始於JUMP 連載,不但牽起「死亡筆記」熱潮,同時由於別具話題性,先後改編成動畫、電影、小說、音樂劇及連續劇!而《死亡筆記》更加被喻為打破以上暢銷漫畫成功定律的破格之作! 

 

打破主角是正義一方的定律:

《死亡筆記》主角,被喻為天才的「夜神月」給人深刻的印像,為了執行自己心目中的「正義」化身「奇拿」,運用死亡筆記大量殺人。夜神月跟死神流克這對組合,正好打破了漫畫主角總是站在正義一方的定律!(當然夜神月會覺得自己代表正義啦)。故事作者從夜神月的視角帶出「殺人締造新理想世界」的想法,相信帶給JUMP讀者不少衝擊吧!

  

打破正義必勝的局面:

為了同奇拿對抗,就連世界著名偵探L 亦奉命出動。在漫畫中,L 的存在代表著正義的一方,要將被喻為「極度危險人物」的奇拿緝拿歸案。L一出場已經步步進迫,同夜神月鬥智鬥力,甚至佔到不少優勢,不過當大家以為L穩操勝券之時,反被夜神月計算而倒下!毫無疑問L 係一位出色的偵探,亦係非常受讀者歡迎的角色,不過就算你代表正義一方,就算你係主要角色之一,作者要你死,你都係要死,鬼叫你唔係主角咩!(不過電影版就畀L威返次,由L獲得最終勝利)


打破主角無敵論:
L之死,本來是為了印證主角無敵論吧!但作者故事最終章告知大家,於「死亡筆記」的世界觀入面,主角最終都要死!不過夜神月之死,亦不代表正義一方的勝利,因為由L 敗亡開始,故事入面已經無一個代表正義的角色了。

 

2016年,《死亡筆記:照亮新世紀》將於12月15日上映。講述奇拿事件發生10年後,再有死亡筆記重臨人間。如果大家都想入場收看,就要繼續留意《潮遊教主》的更新,分分鐘賞你睇場戲!

 

圖片來源:Google

 

相關文章:延續十年前《死亡筆記》傳說 

推薦活動:玩遊戲贏電影《死亡筆記:照亮新世紀》換票証 

 

最新推介「動漫」之旅:

星晨旅遊 | 日本超人氣動畫【你的名字】尋找現實景地 5天團:https://goo.gl/xgX67i

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS 

Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload

唔怕豬一般的隊友,去旅行最緊要開心!無論你係藝文青、定辦公室入面的打工仔,只要緊貼旅優之神,生活可以更精采!

© 2017 by AVLord.com All Rights Reserved.