飄移體驗

飄移體驗

旅優企劃 - 12月「潮聖」推介

2017必讀

2017必讀

請假去旅行攻略

食戟之旅

食戟之旅

東南亞美食

延續十年前傳說「死亡筆記:照亮新世紀」

November 29, 2016

闊別10年,「死亡筆記」重臨人間,「奇拿病毒」迅速蔓延!

 

全新故事爆發:

十年前手執「死亡筆記」的天才夜神月,以「奇拿」名字作案,與追緝「奇拿」的天才偵探L十年前鬥智鬥力,最後L以自己生命為代價,結束了夜神月以死亡筆記殺人的野心。

可是十年後今天,死亡筆記再度出現,曾經由夜神月父親夜神總一郎設立的「奇拿對策本部」因應再度成立,辦事處設在東京警視廳,可是總一郎已離世,新成立本部由五位調查員組成,其中包括深諳奇拿案件的三島創(東出昌大飾),以及當年有份追查奇拿事件的松田桃太。

瀰漫著【死亡筆記】暗影下的澀谷、華爾街和俄羅斯作出了高度戒備,被視為L繼任人的私家偵探龍崎(池松壯亮飾)在此時加入了對策本部,並推算出共有六本死亡筆記流轉人間。

一種名為「奇拿病毒」的電腦病毒正在全球傳播,病毒帶有一個訊息:「手執【死亡筆記】的持有人注意,將你的筆記交給我」。若然六本【死亡筆記】皆由一個人掌控,這個人便擁有了統治世界的權力。天才網絡恐佈份子紫苑優輝(菅田將暉飾)是一名奇拿狂熱信徒,他便是背後奪取死亡筆記的策劃者,一場奇拿第二次降臨的支持者,與力抗奇拿邪惡計劃正義之士的決戰旋即爆發!

而曾經是奇拿信徒的彌海砂(戶田惠梨香飾演)以及死神流克(木村獅童聲演)再現銀幕,他們將會扮演甚麼角色呢?

 

人物介紹

三島創 (東出昌大 飾)

當年由夜神總一郎成立的奇拿調查組淪為一個半廢置的部門。可是由於死亡筆記再度出現,被稱為“死亡筆記怪人”的三島創追查連環殺人事件,成為專案組隊的王牌調查員。

 

龍崎 (池松壯亮 飾)

全球知名的L的繼任人龍崎,為各地解破很多疑案,他承接著L的想法和承諾,加入是次死亡筆記案件調查。

 

紫苑優輝 (菅田將暉 飾)

紫苑是一宗家庭謀殺案件的唯一幸存者,10年前,奇拿把他從創傷中拯救出來。紫苑不單仰慕奇拿,並追隨他成為網絡恐怖分子。紫苑決意獲得獲得六本死亡筆記,繼承奇拿以死亡筆記清除罪犯的宏願。


彌海砂 (戶田惠梨香 飾)

十年前彌海砂是奇拿忠實信徒,亦是死亡筆記持有人,最後她放棄了死亡筆記,亦對有關事件喪失記憶,她成為一位模特兒,過著平凡人的生活,可是死神並沒有放過她,十年後紫苑讓她再度擁有死亡筆記,並要聯結她開展殺人新計劃。

 

關於《死亡筆記》

由大場鶇(故事)、小畑健(漫畫)創作的著名漫畫[死亡筆記],於2003年12月至2006年5月於[少年Jump]連載,一直廣受讀者歡迎。它不單是部心理懸疑漫畫作品,更是日本最具爭議性的話題漫畫。

 

故事中死神手上有一本名為[死亡筆記]的筆記本,如果某人名字被寫在筆記上,那麼那人便要死,夜神月獲得了死亡筆記,並藉此清除不法分子創造一個理想新世界,過程他與著名偵探L鬥智鬥力。十年來漫畫廣受年青讀者一群愛戴,並已售出超過3千萬冊。

 

2006年,真人電影《死亡筆記》及《死亡筆記:最後的名子》上映以來,成為一種死亡筆記社會現象,票房超越8千萬美元,兩齣電影更成為日本本土票房熱爆的電影之一,掀起了「死亡筆記」社會現象,而「名字被寫在死亡筆記上的人會死亡」更成為年輕一眾啷啷上口的口頭禪,2008年由L角色更發展成番外篇《L之終章 • 最後的23天》。《死亡筆記》不單在60個國家發行,更催生成為跨媒體產品,由漫畫至電影,再出現動畫、小說、舞台製作、電視劇等,十年來《死亡筆記》現象仍在持續,以「殺人締造新理想世界」的思想仍深入年青一眾觀眾群,題材爭議性越大,作品就更受歡迎。三部電影在日本本土總票房超過一億一千二百萬美元。《死亡筆記》故事亦被改編成動畫系列、小說及音樂劇。於2015年,它更被改編成連續劇,於127個國家播放。

 

2016年,電影《死亡筆記:照亮新世紀》日本將於10月29日上映, 香港定於12月15日上映。

 

相關文章:打破定律的漫畫「死亡筆記」 

推薦活動:玩遊戲贏電影《死亡筆記:照亮新世紀》換票証 

 

最新推介「動漫」之旅:

星晨旅遊 | 日本超人氣動畫【你的名字】尋找現實景地 5天團:https://goo.gl/xgX67i

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS 

Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload