飄移體驗

飄移體驗

旅優企劃 - 12月「潮聖」推介

2017必讀

2017必讀

請假去旅行攻略

食戟之旅

食戟之旅

東南亞美食

攜帶鋰電池上飛機注意事項

December 27, 2016

 

大家習慣旅行時,都會帶備不少電子產品。相機、手機、平板電腦等等,通通不離身。不過原來鋰電池同「尿袋」都唔可以托運,即是說,所有電子產品幾乎都要Hand Carry。有幾點要提提大家,手提行李內的鋰電池,如果可拆的就拆出來,這樣做會比較安全。那麼我們可以帶多少件鋰電池上飛機呢?關於這一點,每間航空公司都有不同的規定,而主要是以電池的容量來決定可攜的電池數量。如果大家唔知道有無「爆quota」,可嘗試參考以下計算電池容量的方法。

 

一般電池容量的單位為「mAh」,在電池上通常會印有「mAh」及「V」的數值,不過航空公司寫明的規定多以「Wh」表示。以一般 3220(mAh) 及 5(V)的手機電池為例,要得出「Wh」,可以以下計算方式:3220(mAh) × 3.85(V) / 1000 = 12.4(Wh) 。

 

在得出答案Wh值的時候,便可翻查航空公司規定,以免帶多了電池出Trip。基本上,一部手提電腦、一部手機、一部相機是不會構成犯規的,而鋰電池最好以膠帶包裹,或以原裝零售包裝包裹,然後再放在絕緣的膠袋內,大家可以多多注意。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

編輯推介:

Travel Blogs

March 13, 2017

Please reload

ALL TAGS 

Please reload

「藍精靈」 十分勁!百厭「藍...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購澳門酒店...

March 30, 2017

限時推介:$45搶購港航來回...

March 15, 2017

首爾遇上《鬼怪》

March 15, 2017

1/3
Please reload

唔怕豬一般的隊友,去旅行最緊要開心!無論你係藝文青、定辦公室入面的打工仔,只要緊貼旅優之神,生活可以更精采!

© 2017 by AVLord.com All Rights Reserved.